Дом в Лаврушинском переулке

06.03.2017

Лаврушинский переулок — одна из самых тихих, красивых и зеленых улиц Москвы. Особый уют ей придает удаленность от проезжих частей, сам Лаврушинский и многие близлежащие улочки давно стали пешеходными. Благодаря обилию старинных построек, гуляя по Лаврушинскому, вы будто переноситесь в атмосферу 19 века.

Название переулок получил по фамилии проживавшей здесь домовладелицы Лаврушиной. Сейчас он бесспорно знаком любому поклоннику культуры, ведь именно в нем расположено краснокирпичное здание Третьяковской галереи, построенное в неорусском стиле в конце 19 века. Вдоль Третьяковки по переулку тянется изумительно красивая кирпичная ограда, построенная архитектором Александром Каминским. Она является памятником архитектуры.

Расположены здесь и другие памятники. Например, Приют для вдов и сирот русских художников имени П. М. Третьякова, здесь поживали семьи Саврасова, Россинского, Клодта и других хуложников. Широко известен также «Дом писателей», где имели квартиры Ильф, Петров, Катаев, Кассиль, Каверин, Олеша, Пастернак, Паустовский, Пришвин и многие другие. Во дворе этого дома находятся палаты 17-18 веков.

Упирается Лаврушинский переулок прямиком в Лужков мост, который в последние годы тоже приобрел статус местной достопримечательности — сюда съезжаются молодожены со всех концов столицы, чтобы повесить декоративные замочки со своими именами в знак прочности чувств.

Но нельзя сказать, чтобы переулок был абсолютно непроницаем для новых сооружений. Хотя их пытаются выдержать в соответствующем стиле, чтобы не разрушать атмосферу старинных улочек. Например, дом по адресу Лаврушинский переулок 11к1, возведенный по проекту Натальи Шкаевой, прекрасно вписался в контекст окружающих его памятников архитектуры, благодаря своим формам и цветовой гамме. Особняк класса De Lux выполнен из гранита и облицовочного кирпича и имеет переменную этажность от 2 до 7 этажей. Парадное в комплексе сообщается с холлом галерейной группой, что перекликается с художественной атмосферой Лаврушинского.

В этом восхитительном доме продается уникальная 8-ми комнатная квартира с дизайнерским ремонтом. Квартира расположена на 6 этаже и имеет площадь 400 кв. м. Особое очарование ей придают камин, просторная терраса и ротонда с видами на Третьяковскую галерею. Из окон, выходящих на 3 стороны света, открываются великолепные виды на Кремль, Храм Христа Спасителя и другие многочисленные храмы Замоскворечья.

Более подробную информацию вы можете узнать в нашем каталоге или по телефону +7 (495) 120-26-36.

Обратный звонок