Ginzburg Architects - универсализм и профессиональная гибкость

13.03.2017

Ginzburg Architects — одно из самых известных архитектурных бюро Москвы. Оно было основано в 1995 и к настоящему моменту ведет очень многопрофильную деятельность: комплексное проектирование строительства, реконструкция, реставрация, дизайн частных и общих интерьеров. Рамки деятельности бюро давно вышли за пределы столицы — они работали и в южных регионах России, и за рубежом, что считают очень интересным опытом в постижении специфики «южной» архитектуры.

Основателем бюро является Алексей Гинзбург, потомственный архитектор — внук Моисея Гинзбурга и правнук Григория Бахрина. Свою работу Алексей воспринимает как бесконечный повод для саморазвития, образования и расширения горизонтов. Очень важными для своей профессии он считает универсализм и профессиональную гибкость, именно этим обоснованы его разноплановые проекты: от разработки интерьеров до реставрации исторических зданий.

С большим интересом относится Ginzburg Architects и к благоустройству, в том числе городскому, ведь сейчас это является одним из решающих факторов для покупателей при выборе недвижимости. По мнению Алексея Гинзбурга, благоустройства города должно отражает его дух, поэтому при разработке концепций своих проектов, он всегда учитывает городское пространство и пытается грамотно и органично вписать в него свои здания. Например, особенность Москвы состоит в ее многослойности, разноплановости, чтобы работать в ней, нужно знать и ощущать специфику каждого конкретного района, нельзя вывести среднее арифметическое.

Не менее важно учитывать особенности архитектуры района и при реставрации. Вообще сами реставрационные работы Алексей Гинзбург считает очень ценным опытом для любого архитектора, дающим более глубокое понимание архитектуры. Кроме того, это помогает сбалансировать два разных подхода, чтобы лучше понимать, где стоит вносить изменения при реставрации, а где оставить все в первозданном виде.

Один из интереснейших реставрационных проектов, выполненных Ginzburg Architects — жилой комплекс «Трилогия» в Пресненском районе Москвы. Командой бюро был разработан проект, сочетающий в себе классическую основательность и свежесть архитектурных решений. Индивидуальность зданию придает каскадная пластика переменной этажности и особая облицовка из красного клинкерного кирпича. Отделка общественных помещений выполнена в стиле ар-деко с использованием отделочных материалов мировых брендов. В некоторых квартирах есть террасы, зимние сады, камины и сауны.

С предложениями по этому уникальному жилому комплексу Вы можете ознакомиться в нашем каталоге или по телефону +7 (495) 120-26-36.

Обратный звонок