Открытие метро "Раменки" запланировано на 2017 год

24.11.2016
Станцию метро «Раменки» Калининско-Солнцевской линии планируется открыть в 2017 году. Станция будет находиться на месте, где Винницкая улица примыкает к Мичуринскому проспекту.

Участок «желтой» линии метро от «Парка Победы» до «Раменок» начали строить еще в 2012 году, его протяженность составила в итоге 7,25 км. В дальнейшем линия будет продлена в районы Ново-Переделкино и Солнцево, после этого — на восток до станции «Третьяковская». Планируется также продление линии на запад до аэропорта «Внуково». Итогом этого масштабного проекта станет диаметральная Калининско-Солнцевская линия, связывающая юго-запад, центр и восток Москвы. Но уже в 2017 году жители Раменского района получат возможность легко и быстро добраться, например, до главного бизнес-квартала столицы — ММДЦ.

Буквально в 10 минутах ходьбы от строящейся станции расположен уникальный жилой комплекс бизнес-класса «Мичуринский», состоящий из нескольких кварталов. Улучшение транспортной доступности станет неоспоримым плюсом для покупателей. Сейчас многие иногородние покупатели приобретают недвижимость для детей, которые учатся в ВУЗах столицы, и им, конечно, важна близость метро. Кроме того, в пешей доступности от ЖК «Мичуринский» расположен старейший и престижнейший университет России — Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. К другим достоинствам комплекса можно, безусловно, отнести близость к центру города, благоприятную экологическую обстановку и развитую инфраструктуру.

Ощутить положительные изменения смогут и те жители района, которые предпочитают пользоваться наземным общественным или личным транспортом. Открытие участка Калининско-Солнцевской линии метро поспособствует снижению интенсивности движения транспорта по Мичуринскому и Ленинскому проспектам, проспекту Вернадского, Боровскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Таким образом количество заторов на дорогах снизится, позволяя жителям района меньше времени проводить в пробках и быстрее добираться до места назначения. Мэр Москвы Сергей Собянин высказался в пользу того, что разгрузка значимых транспортных магистралей района позволит улучшить экологическую ситуацию в Раменках.

Появление метро повлияет и на инфраструктурное развитие района. Улучшение транспортной доступности сделает его более выгодным для бизнесменов. Вырастет количество арендуемой и приобретаемой коммерческой недвижимости в районе, и, как следствие, появится много дополнительных объектов инфраструктуры. Таким образом, ЖК «Мичуринский» и Раменский район в целом становятся однозначно более привлекательными для проживания. Приобретая здесь жилье, Вы получаете улучшение качества жизни по всем параметрам.

Подробнее о предложениях в ЖК «Мичуринский» Вы можете узнать в нашем каталоге или позвонив нам по телефону +7 (495) 120-26-36.

Обратный звонок