ЖК "Театральный дом" в самом сердце исторического центра Москвы

15.03.2017

Какая улица первой приходит в голову человеку, когда он слышит слово «Москва»? Конечно же, Арбат. Но Арбат — это не только главная пешеходная улица столицы, но и одноименный район, история которого насчитывает более 500 лет. Именно здесь расположено значительное количество московских памятников архитектуры, культуры и истории.

Арбат представляет собой классический пример сложившейся старомосковской городской среды. Своеобразный городской ландшафт района и сегодня носит отпечаток атмосферы прежних лет с живописной сетью улиц, переулков и внутренних двориков. Здесь находятся мемориальные квартиры Пушкина и Бугаева, церковь Спаса Преображения на Песках, собственно сам Арбат, Дом Мельникова и другие достопримечательности. В основном район застроен особняками и домами, возведенными еще в 18-19 веке, многие из них реконструированы и переобустроены под современные бизнес-центры и элитные жилые комплексы. Как и любой фешенебельный район, Арбат пестрит яркими вывесками и витринами бутиков и ресторанов.

Кроме того, Арбат может похвастаться обилием театров: по близости расположены Московский драматический театр «Апарте», Театр «У Никитских ворот», Московский академический театр им. Вл. Маяковского, Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова, Московский драматический театр им. М. Н. Ермоловой, Театр «Геликон на Арбате».

Все это делает Арбат крайне привлекательным районом для театралов, людей с чутким эстетическим вкусом, любителей старины и многих других. Именно здесь по адресу Поварская улица, 8, среди очаровательных улочек разместился жилой комплекс «Театральный дом», прекрасно вписавшийся в местную атмосферу. Здание, находящееся в данный момент в стадии реконструкции и реставрации, представляет из себя один из великолепнейших образцов русского модерна 19 века. Всего в корпусах будут расположены 129 апартаментов. Из окон открываются великолепные виды на сквер Мерзляковского переулка и Поварскую улицу, огни Нового Арбата и купола церкви Симеона Столопника. Только представьте! Жить в доме, стены которого помнят располагавшуюся здесь студию Станиславского и многочисленных деятелей культуры, таких как Мейерхольд, Рэпман, Сац, Игумнов, Бугаев, Скрябин и многих других! Что может быть более заманчивым, чем такая возможность?

С действующими предложениями Вы можете ознакомиться в нашем каталоге или по телефону +7 (495) 120-26-36

Обратный звонок