"The Silo" - новая жизнь индустриальной застройки

14.08.2017
Сегодня мы расскажем про еще один интереснейший проект реконструкции, в этот раз в Дании.

Проект «The Silo» реализован в рамках реорганизации промышленной зоны Нордхавн в Копенгагене. Проект выполнен архитектурным бюро «COBE». Раньше высокое 17-этажное здание было зернохранилищем, сейчас оно является многоквартирным домом.

silo 9.jpg


 По словам креативного директора «COBE» Дэна Штуббергаарда, одной из главных задач при реконструкции было сохранить дух здания. Поэтому угловатый фасад был переоблицован с использованием оцинкованной стали, напоминающей о промышленном прошлом «The Silo». Такой выбор материала позволяет и защитить здание от ветра и холода, ведь оно стоит на самом берегу моря.

silo 8.jpg


 Внутри «The Silo» расположились 38 уникальных квартир. Интерьеры и планировки внутренних помещений было решено по большей части сохранить. В итоге получились достаточно большие одно- и двухуровневые квартиры, площадь которых варьируется от 106 до 401 кв. м. Оконные проемы, как это характерно для индустриальных построек, огромные – от потолка и до пола. Виды открываются на побережье и городские пейзажи.

silo 3.jpg


 Кроме квартир, в здании оборудованы общественные зоны. На последнем этаже под зеркальным куполом расположен ресторан, откуда можно любоваться панорамой 360 градусов на море и Копенгаген. Таким образом «The Silo» станет не только жилым домом, но и культурной достопримечательностью, притягивающей как туристов, так и жителей города.

Реконструкция жилой здания была завершена в мае 2017 года, в это же время в «The Silo» въехал первый новый жилец. Открытие панорамного ресторана планируется чуть позже в этом году.

Возврат к списку


Обратный звонок